IMG_1462-copy-1-1024x683

Елена Минина

18.04.2017

Вы же не думаете, что pole dancе — это просто покрутиться вокруг шеста на каблуках, в вульгарном белье, которое практически ничего не прикрывает? Shame on you! Ну, во-первых, не шест, а пилон. Во-вторых, это танец у пилона, а не стриптиз. Чтобы понять, что на самом деле представляет из себя pole dance, мы пообщались с Еленой Мининой  — трехкратной чемпионкой Украины по pole sport, бронзовым призером World Pole Sport Championship во Флоренции.

— Лена, каждое твое новое видео в Instagram и Facebook заставляет мое сердце отправиться в пешую прогулку к пяткам. Сальто на пилоне, невероятные трюки, как босиком, так и на огромных шпильках. Тут в жизни пройтись по киевским дорогам на каблуках – это уже высший пилотаж. Как? Где твое бесстрашие?
— Ой, не знаю. Наверное, я экстремальный человек, мне с детства нравилась акробатика. Поэтому pole dancе —  это то, что мне было нужно: динамические трюки, перевороты, акробатика. И это очень круто! Порой, конечно, мне становится страшно. И никто не знает всю правду о видео и о том, как я нервно протираю руки перед трюками. Но мне нравится то, что я делаю.
— А с чего все началось? Как ты пришла к pole dancе? — Лет 5 назад я начала заниматься танцами, пробовать разные направления. И в Интернете наткнулась на видео «королевы» pole dancе, благодаря которой мы имеем pole dancе каким он есть сегодня, — Феликс Кейн, австралийская полдэнсер. У нее более сексуальный стиль. Я посмотрела и увидела другие возможности в pole dancе — трюки — и начала искать школы. Первый раз попробовала — вообще не понравилось. Я как обезьяна полазила вверх и вниз, и очень разочаровалась. Ну, сила есть — ума не надо, да? А потом, спустя некоторое время, еще раз попробовала. И что-то у меня получалось сразу —  стойки, акробатические элементы, а некоторые элементы для меня были адскими.
Весь материал можно прочитать здесь — TALKTOME