IMG_9813_1

Йога работает внутри нас

29.07.2016

Наш тренер по Йоге Ирина о занятиях йогой и тех важных аспектах, которыми она наполняет наше тело.


   
  • Если чаще прислушиваться к своему телу – сосуду для души, и к своей душе – такому бесценному содержимому нашего сосуда, то можно понять как совершенно устроен мир, и мы в нём, и как всё взаимосвязано.
  • Наше тело – это инструмент, с помощью которого мы ежедневно достигаем поставленных передсобой целей, усовершенствуемся в их реализации. К сожалению тело — не вечный двигатель. Оно требует уважительного подхода к себе, так как имеет свойство выходить из строя. В современноммире йога помогает справиться с побочным эффектом прогресса – потерей концентрации.Способность концентрироваться стала редкостью в нашей жизни. Нам приходится делать много дел одновременно. Это приводит к колоссальной потере энергии и жизненной силы. Нормальноежелание человека – это быть здоровым и полным энергии.
  • Чтобы понять, как устроен наш идеально сложенный организм, необходимо начать наблюдать засобой. Как это делать? Это здоровый образ жизни, полноценный сон, здоровое питание и конечноже физическое и духовное самовоспитание. Именно в йоге сочетаются все эти аспекты. Я провожу занятия для всех желающих независимо от уровня подготовки, возраста и состояния здоровья. Подбираю техники для всех с упрощениями или более сложными вариантами. Ведь главная суть йоги не имеет отношения к ее зрелищности. Суть – не показать фокус на коврике, аобрести фокус внимания на внутренних ощущениях.
  • Йога в студии Valeria’s Secret — это работа не только с мышцами и суставами, она проникает вглубь нас и учит концентрации на том, что происходит внутри. Когда мы день за днем расстилаем коврик, наш ум обретает фокус, дисциплинируется. Благодаря этому мы постепенно приобретаем внутреннюю силу, которая позволяет нам развиваться физически и ментально, глубже понимать йогу и самого себя. С помощью асан достигается контроль над умом и органами чувств. Если вы часто пропускаете занятия или бегаете от учителя к учителю, – вы остаетесь на поверхности, йога непускает вас дальше, так как требует уважения к себе. Вы сильно теряете в качестве своейпрактики.
  • Ваши первые шаги в йоге будут сильно отличаться от тех, которые вы сделаете через год регулярных занятий, а потом через два года и т.д.. И дело не только в физической стороне, в том, как это смотрится. Через какое-то время вы начнете чувствовать себя в позе совсем по-другому, ощущать не только внешнюю, но и внутреннюю форму асаны. Йога позволяет увидеть сознание путем наблюдения за формой асаны, то есть тела.
  • Таким образом йога работает внутри нас, дорогие друзья, делая нас более осознанными, более восприимчивыми, более живыми. Человека, практикующего йогу, заметно издалека. Он имеетотличный внешний вид, уравновешен и сияет изнутри, передавая своё состояние и притягиваялюдей к себе.

Приглашаем Вас в вечернюю группу для всех уровней подготовки —  Вторник и Четверг в 20-30

Понедельник и Среда в 8-00

с тренером Ириной